Мир спасут коты

Мужик, распалившийся до хрипоты,
Кричал, что спасут нашу Землю коты!
Что мир наш коты непременно спасут,
Который, точь-в-точь, на последнем часу!

Который во зле откровенно погряз,
Который жесток и свиреп без прикрас!
Но будет ещё торжество доброты -
К нему приведут год за годом коты!

К нему год за годом коты приведут,
Лишь надо ценить их спасительный труд!
Лишь надо работать котам не мешать!
Лишь надо котам дать спокойно дышать!

Смеялся народ, а мужик продолжал,
Мол, котик вчера в подворотне дрожал,
Но он котофею согреться помог,
А так бы совсем бедолага промок.

Он выручил меньшего брата в беде,
А значит, помог в беспрерывном труде!
А значит, приблизил добра торжество!
Без шуток почти сотворил волшебство!

И каждый способен творить и творить!
Способен стократ волшебство повторить!
Способен добра торжество приближать,
Коль не побоится котов поддержать!

Коль будет бесстрашно стоять за котов,
Всегда подсобить котофеям готов!
Котам без людей-то совсем тяжело -
С людьми-то быстрей сгинет в мире всё зло!..

Ушёл мужичок, позабавив народ.
Возник бесприютный расстроенный кот.
Никто из людей не взглянул кота -
Нескоро ещё победит доброта.

Нескоро ещё доброта победит,
Но, верится, всё же она впереди!
Один-то прохожий уважил кота,
В одном-то прохожем была доброта.


Рецензии