Таинственная простота

Таинственная простота любимой…
Исполнено сокрытым смыслом всё:
И нежность рук,
И пальцев- паутинок
Прозрачность кожи,
Неисцветшесть губ…
И затаённо-женственная поза…
И невесомо-чистый взгляд в себя…
Кокетство неосознанное: «Что же –
Ведь нравятся другие. Нравлюсь ль я?»
Невольный взгляд –
Он слишком волен!
Преодоление стыда…
Несколько слов уже довольно
Для выясненья нет и да.
Непосвящённым не понять нас:
С обычных слов наш соткан диалог.
Обыденная вязь другим о чём- то скажет,
Каких-то будних дел ускорит ход,
Но видим мы иное в этой связи:
Та, кто писала,
Тот, кто прочтёт.
Та, что сказала,
Тому, кто всё поймёт…

11.04.1983


Рецензии