И погоняло стало именем

Диктует моду лаконичность.
Сбербанк - не банк, а просто Сбер.
Во всём учёт, во всём практичность,
На современнейший манер.

Теперь клиент навеки с нами!
Вот Вам и "пластик" и кредит!
(Расчёт наличными деньгами,
Увы бюджету повредит).

И чтоб всё было не напрасно -
Присечь поток бумажных масс.
Чтоб все расчеты через кассы,
И не осело под матрас.

P.S.
Когда то рубль слыл примером...
И в эпитафии руБЛЯ
Простым, изысканным манером,
Один в один подобно Сберу
Напишут кратко: Бэ, эЛь, Я.


Рецензии
К кому прилипло погоняло -
Тот постоянен от начала.

Возьмём, к примеру, моль и муха -
Казалось бы - одно и то ж,
Но говорит нам погремуха,
Что больше он он на моль похож.

Густав Хайльбрун   01.07.2023 11:17     Заявить о нарушении