Я давно уже в сказки не верю...

Я давно уже в сказки не верю –
Мир реальней, чем кажется мне.
Надо б хлопнуть в отчаяньи дверью
И уйти по дороге к Луне.
Она ждёт меня тёмною ночью
И надеется, что я приду.
Наша встреча случится воочью
У Вселенной большой на виду.
Это будет, поверьте мне, будет…
И скажу я: «Ну, здравствуй, Луна!
Я об этом мечтал, как о чуде»,
Но в ответ на слова тишина.
Значит, голос мой слаб в этом мире
И Луна вряд ли слышит его.
Видно, лучше сидеть мне в квартире
И не предпринимать ничего.
Очень жаль, но не стану с судьбою
Спорить, зная, что смысла в том нет.
На Земле я останусь собою –
Ведь я здесь человек и поэт.


Рецензии