Жизнь все ещё шепчет с надеждой

Жизнь все ещё шепчет с надеждой:"Живи,
Ты слышишь? Я дам тебе силы! "
Но силы по капле уходят в жмых
Коварной болезни постылой.
Она, как палач, разжигает костер,
Чтоб тлели в нем жизни угли -
Но, видно, на небе не кончен спор,
И сложены крылья хоругвей.
И ангел-хранитель берет твою боль,
Тебя исцеляя молитвой -
Неистребимая к жизни любовь
Врага победит в этой битве.
Бессонные руки земных докторов,
И души за белым скафандром -
Бороться за жизнь помогает им Бог,
А все остальное - за кадром.


Рецензии