Березовые хороводы

Среди шелковой травы
Бело-зелень   хоровода. 
Снежно-белые  стволы
Замечаю издалёка.

На  «Урале»  краток путь:
С Коркино  -  к Еманжелинску.
Как в сторонку не взглянуть,
Вот берёзки близко-близко!

В отдаленье  -  яркий лес,
А они, сбиваясь в стайки -
Сотни тоненьких невест –
Убежали на лужайки!

Всякий раз им шлю привет
И любуюсь, улыбаясь.
А они всегда в ответ
Дарят танец свой прекрасный!

1982


Рецензии