Одуванчики

Вчера их не было, да вдруг
Стал сказочным зеленый луг.
Уж не зеленый  - золотой...
Всё одуванчики виной!
Я в сказку побегу скорей,
И станет на душе светлей.
Ведь солнца много! И цветы
Под ним прекрасны, хоть просты.
Они лужайку золотят,
А завтра  -  завтра улетят!
На смену им младой отряд
Наденет золотой наряд.

1978


Рецензии