Лао - цзы и пустота

Лао-цзы писал:
"Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное Дао".
 Даосизм занимается  духовным уровнем человеческого бытия,
и в "Дао дэ цзин" пробужденный человек уподобляется бамбуку,
прямому, простому и полезному снаружи – и пустому внутри.

Сияющая пустота есть дух Дао, но никакими словами невозможно передать его спонтанности, его вечной новизны

Я добавил...
Пустоты нет даже в вакууме, Лао -Дзы, наверно имел ввиду абсолютное равновесие,
то есть, нет паразитических вибраций ума ...
А есть полная поляризация ума Небом!

У-Вэй - не деяние, нет внешне работы - но она огромна, бесконечна внутри.
Кажется...
только кажется .... что все происходит само!
Сам медитирующий - есть ось огромного колеса - жернова.
Он сдвигает свой мир, как Пифагор Землю!


Рецензии