Когда плоды рябины поменяли цвет

Когда плоды рябины поменяли цвет,
Июль закончился уже наполовину.
И неустанно время жжет рассвет,
Сдувая пепел утренней картины.
Каким - то грустным оказался этот день:
И небо хмурилось, и ветер гнул березы,
И, как-то, утро яркое - свелось на нет,
К вечерне дождь пошел и засверкали грозы.
И душный воздух сдуло ветерком,
Запахло влагою и свежестью ночною.
Луна не вышла в эту ночь, не села в трон,
Над облаками звёзд водила хороводы.
В Сибири - каждый месяц в свой черед
Приходит четкой сменою картины.
Июль - все ягоды  в лукошко соберет
Оставит только... ярко красные - рябины.


Рецензии
Замечательно. Да, рябина особая ягода. Ее и воспевают в стихах и песнях.А с ней и человеческую судьбу. Успехов в творчестве и здоровья. С уважением Александр

Александр Мельников 47   10.09.2021 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Цупова   10.09.2021 17:33   Заявить о нарушении