Безнадёга?..

                (дворовая)
Среди бывшего, весёлого двора
Поселилась по квартирам безнадёга. –
Не играет, как обычно, детвора,
Озабоченность у взрослых и тревога.
                Припев:
Безнадёга, безнадёга…
На душе моей – тревога:
Жизнь – безрадостна, убога…
От порога до порога – 2 раза
Поселилась безнадёга.

Под сиренами катается ковид
И уходят в вечность лица дорогие.
Маски портят у людей привычный вид. –
Разгулялась по России пандемия.

Бродит тщетно по помойкам нищета. –
Полдвора уже «гуляет» без работы.
Шепчет листьями берёзок скукота
И дожди стучат по крышам: «Что ты, что ты?»

Так давайте предков песни пропоём. –
Гордость русскую разбудим от покоя.
С нею беды, как всегда, переживём. –
Наши пращуры снесли и не такое…
С честью мы свою беду перенесём!
                (без припева)


Рецензии