На смерть поэтессы Зарины Морской

                5 июня на сороковом году жизни
                коварный вирус унёс жизнь  замечательного
                поэта и человека Зарины Морской.

   Такой ты в памяти навечно

С Зариной жили душа в душу.
Порой, мня трясла как грушу,
За лень, что шастала за мной,
И что, порой, сбегал к другой.

Она шутить умела и прощать,
Не позволяя круто поворчать.
Всегда стремилась быть на высоте,
Давая волю вольную мечте.

Всегда любила дальние пространства,
И не терпела слово, - Постоянство.
Была царём у гномов и у фей,
И верила в свободу кораблей.

Она любила Питер - Ленинград
С его садами под охраною оград.
Любила каждый камень в мостовой,
И чайку над притихшею Невой.

Искусство было первою любовью,
Её тревогой, счастьем, болью.
Французским языком владела в совершенстве,
И утопала с ним в блаженстве.

Любила музыку серьёзную, до слёз.
И в чудо верила волшебных грёз.
Растила дочь подобную себе,
Чтоб не сдавалась никогда в борьбе.

Такой ты в памяти осталась на века.
По - прежнему на небе облака
Плывут как Рок Судьбы с её крылами.
Её вам не отдам. Она навечно с нами.


      С Зариной я познакомился в далёком 2011 году. У меня написаны десятки стихотворений по её темам и просто про неё.
       Царство Небесное Тебе Зариночка. Ты всегда будешь с нами..

       31 июля 2021
   


Рецензии
Светлая память Зарине! С грустью Саша.

Принц Андромеды   18.08.2021 07:05     Заявить о нарушении
Саша. А АВы её знали.

Георгий

Георгий Родд   18.08.2021 10:29   Заявить о нарушении
Я когда-то был на её странице.

Принц Андромеды   18.08.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.