Олигарх

Срок нашей жизни быстротечен…
Но олигарх –  магнат-грабитель –
Всё богатеет, будто вечен,          
Возводит рай – свою обитель*.       

Страной мошенник завладел -
Он нефть, металлы и алмазы
Сдаёт на Запад. Не у дел
Народ наш, глядя на указы.

Как раб он или крепостной,
Работает, но не хозяин.
Хозяин – барин записной –
Усманов, Лисин иль Потанин…

Таких ворюг не знает свет
Ни в США, ни в странах прочих,
Чтоб получал там мироед,
Как миллион рабов - рабочих!

Хоть смерть исправит всё легко,
Не обойдёшь её законы,
В рай, как в игольное ушко,
Не попадёшь за триллионы.

Но, всё же, меру надо знать               
И уважать народ, грабитель!             
И сколько нам в России ждать,
Что обуздает вас правитель?!
__
  * Российские миллиардеры обогатились на 43,9 млрд долларов только с начала 2021 года. Их совокупное богатство достигло рекордных 372,93 млрд долларов и превысило все сбережения россиян вместе взятых. Россия в 2021 году вошла в топ-5 экономики по скорости обнищания населения.


Рецензии