Оборванный парус

По  безголосью , струнами ударив,
Стряхнув Луны обвисшие бока.
Стрелял в Сердца Он грифом от гитары,
Чтоб  зацепить наш слух наверняка.
 
 
Вокруг звенели слава и фанфары,
Он суматоху с детства презирал.
Пусть не был юным,но ещё не старым,
Он чёрствым Душам открывал астрал.
 
 
Сметал Он пыль,что накопила память,
И ненавидел   фрицов  и  войну.
Впредь за блатняк его уже не  "банят",
Нельзя извечно быть Судьбе  в плену.
 
 
Летели  кони низко над туманом,
Аккорд гремел во здравие страны.
Он был звездой подвыпивших компаний,
А может даже  -  Богом для  шпаны.
 
 
Хрипели часто нервы ,надрываясь,
Зазубрины ,оставив  от клыков.
Срывая цепи ,оборвали парус,
Нам до него  живущим  далеко!



 


Рецензии