воскресенья ждал...

К чему сегодня поспешит

сердце

твоё? Склониться вновь у

ног Христа,

познать Его? Иль, отложив

питанье

духа, скорей в пучину дел и

мир

людей, забыв, кто есть Ты,

в чём

удел тех, кто свободен через

кровь Христа

от власти мрака, тьмы... мы

лишь

Ему принадлежим. В том воля

Божия

для нас, чтоб, делая добро, во

всякий

час, мы заграждали бы уста

невежеству

безумства мира. Как дети

Царские,

мы собраны для пира. Бог

хочет,

чтобы думая о Нём, переносили

стойко

скорби мы, помня, как однажды

Он

понёс грехи наши:  злословим

будучи -

в ответ молчал, молился Богу,

воскресенья ждал...


Рецензии