под небом чужим т17

А под небом чужим будет нам одиноко,
Будет сердце болеть, будет плакать душа.
Журавли, журавли, вас и нас очень много
Возвратиться хотят, жизнь лишь там хороша.

Возвратиться назад есть желанье и воля,
Есть любовь к тем местам, там где Родина - мать.
А чужбина гнетёт, и теперь наша доля
О возврате домой постоянно мечтать.

Русь!Россия! Прими! Не отвергни скитальцев!
Мы наказаны тем, что оставив тебя
На чужбину ушли, и теперь мы страдальцы,
А страданья сердец посильнее огня.

Заклинаю всех вас, тех, кто родину бросил,
Кто оставил её в трудный день, в трудный час.
Возвращайтесь скорей, ведь в себе все мы носим
Часть любимой страны , чей огонь не погас.

Журавли, журавли, не кричите тоскливо.
Нам не рвите сердца тяжким криком своим.
Но когда полетите вновь клином красиво
Заберите и нас, вместе все полетим .

А я гляжу вдаль грустными глазами
На свой восток, откуда слышен крик.
Там журавли летят. Летят , а над полями
Встаёт заря, а в чувствах снова сдвиг.


Рецензии