Сережка

Ты  опоздал, как всегда, на урок.
Войдя же,   увидел меня.
А после мелькали линии строк,
Но это  -  через три дня.
 
Тогда же, едва лишь звонок прозвенел,
Ты  подошел ко мне:
- Свет, я по физике  -  не успел…
Может, поможешь мне?

- Конечно,  могла бы, но я ведь у вас
Всего только первый день.
- Да нет, ты у нас всего первый час,
А домашнюю  сделать мне лень!

Розовый  бантик  поправив рукой,
Я усмехнулась  вдруг.
Потом мы вместе смеялись с тобой
Над тем, что забавно вокруг.

1981


Рецензии