Прогулка во сне

Я  шла по берегу реки
Прохладным вечерком.
Ловили рыбу рыбаки,
Тянуло ветерком.

Бугор ромашек вдалеке
Белел как облака.
А дальше,  к  небольшой реке-
Листва березняка.

Вот ветер налетел сильней,
Качнул березы ствол,
Подул быстрее, веселей.
И – дождичек   пошел.

Грянул  раскат средь тишины,
И молнии зигзаг
С  гремящей  темной вышины,
Блестя, упал  в овраг. 

Уж стихло все. Темно кругом.
Погас огонь в домах.
А я бродила босиком
До самого утра.

Проснулась поздно…  Солнца луч
В окно: «Привет, при-ве-е-т!»,
И  нет  ни  облачка, ни  туч,
И   -  мама:  «Встала,  Свет?»
1979


Рецензии