Весна

Милой девчонкой весна прибежала
В светлом наряде неброских тонов.
Чудо-пора, словно в сказке, настала
После поры бесконечных снегов.

Все пробудилось: и звери, и птицы;
Ожили травы,   цветы на лугу.
Если весна к вам в окно постучится,
Знайте: прекрасней все станет вокруг.

Этой девчонки нет краше на свете.
На голове  - из фиалок венок.
И расцветают цветы на том месте,
Где остаются следы юных ног.

1978


Рецензии