Я ветер не люблю

Тебя я , ветер , не люблю !
Грозишь испортиться погоде ,
Ты пыль поднял , помял траву ,
Взбил облака на небосводе .

Ты птичьи перья закружил
И лепестки сорвал с космеи ,
Всё набираешь больше сил
И дуешь всё сильней , смелее.

Ты волны всколыхнул в реке
И треплешь косы старой иве .
Вот громыхнуло вдалеке ,
Да пусть уж будет лучше ливень .

С тобой поборется гроза -
Ты успокоишься , умчишься ,
И высохнут мои глаза ,
От ливня ... мокрые ресницы .


Рецензии