Апофеоз войны

Картина Русского творца ,
Верещагина Василия ,
Передает всю суть конца ,
И всё величие бессилия .

На омертвевшей почве черепа ,
И вороны слетелись поживиться .
Их было много , целые войска ,
Но не узнать теперь их лица .

Кто виноват был , начал кто войну ?..
Уже не важно , механизм запущен .
Хоть торжествуешь ты или идешь ко дну ,
Предсмертный жизни срок тебе отпущен .

Картина - жизнь , картина - мрак ,
Хоть критикуй ее , хоть восторгайся .
Но в жизни есть сейчас и было так ,
Ты жаждешь власти ?.. По черепам взбирайся !

P.S. Надпись на раме картины : «Посвящается всем великим завоевателям — прошедшим, настоящим и будущим».

             07.2021 г.


Рецензии