Голубая ель снегами бредит...

                Чьи слова, по скошенному полю, разнеслись, как золото под снег?
                Эх, Россея! – доля моя, доля, - наяву, а будто бы во сне…
                И плывём, как пух под облаками, облака – стихи по бересте,
                Жаркими, холодными строками, расписавшись на иной версте…
                Где-то филин ухнул ненароком. – Нелегко поэтам и пророкам!

На холсте шершаво и безлико… Пахнет маслом. Утро в створе дня
Где-то там у моря базилика в ожиданье красного огня…
Жёлтый расписал края по меди, опалил под яхонт – благодать!
Голубая ель снегами бредит, только снега, вовсе, не видать…

Рыжие осколки прежней прыти, - тронь слегка и зашуршит окрест
Сколько в них любови и наитий, сколько вздохов в лунном серебре?
Придыханье лет, - солёный омут, ветер от степей совсем не злой,
А ведь всё могло быть по-другому, - да, слеза свечи на аналой!

Деньги, слава - глупые причуды… - Закрома полны, но тлен и грусть
Ох, уж эти странные верблюды и песок, в котором стёкол хруст…
Время вышло зеленью по сини. Бабье лето, - божья благодать…
Где-то рощи вдруг отголосили, ждут снегов, а снега не видать…
                2016.                27.09.
              Остров Крым. / места ни столь отдалённые /!


Рецензии