Радуга-смешинка

На цветной картинке,
Знает детвора,
Радуга-смешинка
В небе расцвела.

Мостик разноцветный
Среди облаков,
Сине-красно-жёлтый,
Всех семи цветов.

Синий - это море,
Речка, васильки,
Жёлтый - это солнце,
Одуванчики.

Красный – это маки
На полях боёв,
А зелёный – листья
Ласковых лесов.

Голубое небо –
Это номер пять,
Скажите: «Устали
радугу считать!»

А теперь загадка,
Для твоих друзей
Цвет уж очень сладкий,
Называй скорей!

Этот цвет горячий
Не малиновый,
Ярко-ярко жёлтый,
Апельсиновый.

И ещё последний
Дай скорей ответ,
С синим он соседний
И фиалки цвет.

Все цвета назвала
Наша детвора.
И приносит радость
В радугу игра.


Рецензии
Классно!😊👍Стих для детей,но и взрослому интересно их читать!

Светлана Медведева7   04.08.2021 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Теплота читается между Ваших строк. Рада такому отзыву.

Инна Просоедова   04.08.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.