О зеркалах

Я не люблю безумия зеркал:
Живёт в них некто, на меня похожий,
Которого и век бы не видал,
С его нахальной и обрюзгшей рожей!
Он мне противен взглядом острых жал,
И чем-то беззастенчиво надменным,
Такому бы и руку не пожал,
А за усмешку – врезал, непременно.
Другое дело тот, который Я!
Прикрыв глаза, его прекрасно помню:
Душой – ребёнок. В нём живут друзья,
Родные, все, кто душу чем-то тронет.
Вот по нему, бывает, и грущу,
Лелеет память сей добрейший образ.
Во снах, хотя б случайных встреч ищу,
Не увидать, так хоть услышать голос!
Наверное, он много б рассказал,
По дружески, тепло, обняв за плечи,
Про глупости, что от меня не ждал,
Про трудный путь и долгожданность встречи.
Пылятся в отчем доме зеркала.
Не мил мне тот, что в жизнь свою играя,
Всё слушал, как судьба ему лгала,
И обещалась филиалом рая.
С его ушей свисает вся «лапша»,
А видеть это - мне смешно и горько.
В нём нет меня, почти что ни шиша,
Лишь оболочка чуть похожа только!


Рецензии
Александр! Замечательно тему раскрыли , да и тема интересная. Понравилось. С добром. Лариса

Лариса Беккер   31.08.2021 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв! Приятно, лапти-верёвки, когда их произносит хорошо пишущий автор!

Александр Далецкий   01.09.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.