На озере

Друзья рыболовы – эх, молодость!
Верста за верстою -  прогон.
«Москвич» «Жигули» - песня скорости
до места, где водится он,
сазан – плавники с позолотою
и с удочкой ярый борец,
чтоб слышалось, может, над озером
биенье рыбацких сердец.
Леска до звона натянута,
попробуй-ка дать слабину!
Её оборвёт обязательно
сазан. И уйдёт в глубину.
И всё же сердиться не хочется.
Лишь весело скажешь: удрал!
В садке не один уж полощется
из тех, что удачно поймал.
А вечером тихим и ласковым
на берег вернуться пора,
где давняя радость рыбацкая -
взовьётся дымок от костра.
И что б ни писали о счастье там,
где каждый, как может, остёр -
вот оно часть настоящего:
берег, друзья и костёр!


Рецензии