Память Держи меня

Держи меня…
Теряю притяженье -
Простое притяжение земли,
Не отыскав мгновенного спасенья,
Ни истин, ни сомнений и ни лжи.

Держи…,
как раньше часто то бывало:
бессмысленно, по-детски, наугад,
И часто, уводя меня в начало,
Спасала от прямой дорогим в ад.

Держи меня…,
Своей спокойной дланью
От жажды подменять борделем дом,
И наполнять тебя дешевой дрянью,
Такой, что стыдно вспомнить мне потом

Держи…,
И я лицо твоё средь прочих,
Узнаю и уже не отпущу,
Держи меня
беззвёздной, тёмной ночью.
Когда я сам сдержаться не могу.


Рецензии