Июль уходит

Июль уходит, час пришёл прощаться,
Уж август наступает на порог...
Душистый месяц лета тихо тает,
Свои следы оставив между строк.


Июль, июль... Волшебная пора
Взрывала ароматами сознание...
Томила в неге солнечных лучей,
Нас увлекая в тайны мироздания.


Даря нам нежность ласковых ночей,
Сиянием звёзд просторы украшала...
А лунные сонаты в тишине
Ночь Госпожа для судеб создавала.


Был славен своей щедростью июль,
Даря сердцам душистые напевы...
А как божественен в июле солнца свет,
Объявший янтарём лик нежной девы!


Прекрасны ночи, девственно чисты
И россыпь звёзд мила и романтична...
Но август уже шепчет по ночам,
Что его свежесть более практична.


Июль был жарким... Если быть точнее,
Был слишком жарким каждый его день...
Леса пылали, реки в путь срывались,
Жизнь руша городов и деревень.


То Африканскую жару, то град обрушит,
Потоки вод на землю разольёт...
Июль суровым оказался этим летом,
Событий раскрутив водоворот.


В морях медузы... Лес, объятый пламенем...
Погода выдаёт нам свой каприз...
Термометр за окном вздыхает тяжко,
Такое лето для него сюрприз!


Сегодня тридцать первое июля...
Окончен будет в полночь карнавал,
Который возглавлял июль без устали
И ароматом трав сердца людей взрывал.


Подходит час с июлем нам прощаться,
Ступает скромно август на порог...
Июль же крайне тихо отступает,
Свои следы роняя между строк.

Татьяна Добрая


Рецензии