Часы жизни

А жизнь - одна, и так корОтка,
Что мигом кажется она,
И каждый миг не повторится,
Как не мечтаем мы о том.

Часы вращаются по кругу,
Бегут минуты и часы:
Вот было утро, дня начало
И вот опять отсчёт с нуля.

Текут года, десятилетия...
Взрослеем мы и вот уже
Морщинки лёгкие у глаза,
Седая прядка на виске.

А на часах, как прежде, стрелки
Ведут часам и суткам счёт
И день за днём слагают годы,
Дорогу жизни для живых.

Жизнь коротка, она - мгновение
И помнить мы должны о том,
Не тратя попусту дни жизни,
Любой минутой дорожить.

31.07.2021 год.


Рецензии