Как же прекрасен божий Свет!

Любите место, где Погоду ощущаете:
Придёт с него всегда Волна,
Которая духовно возвышает –
И станут ближе Небеса!

И станет жить полегче в Мире,
И станет чувствовать Душа
Непреходящие Мотивы,
С которых Жизнь хороша;

И станет чувствовать Приливы:
Природу Мира и Добра,
Чтобы спокойно жить без злости –
Вкушать открытые Поля!

И можно жить, и не печалиться,
И можно чувствовать Родник,
Который омывает Тело
И по Утрам всегда бодрит.

И хочется с здоровым Телом
Творить хорошие Дела,
И хочется в здоровом Теле
Всегда почувствовать Творца;

И поглядеть на Мир Глазами,
Раскрытыми на Чудеса,
И ощущать, как близкая Природа
Открыта Книгой для Ума!

И хочется сказать: «О, человеки,
Вы все отбросами сильны –
Не знаете, как откровенная Природа
Даёт Дыхание Любви;

И выбираете, вновь, войны,
И выбираете дерьмо,
В котором вы всегда копаетесь,
Желая поиметь за то.

И, лишь, свободная Природа
Несёт нам с Даром Красоту
И наполняет вечной Силой
Всегда заветную Судьбу;

Которая не исчезает,
Которая и день, и ночь идёт
С тем, что Природа возвышает,
С тем, что с Землёй всегда растёт!»

… и будет место, безусловно, святым,
Где жив духовно Человек,
Где Он Ребёнком ощущает,
Как же прекрасен божий Свет!!!
                2021г


Рецензии