Не горюй

Ты горюй и не горюй,
Дни - полынная отрава.
По седому февралю
Плещет зимняя забава.

Что сдаваться в плен хандре –
Паутину ткет сермяжник.
Заблудился в мишуре
Мир – истории укладчик.

Проходя исконный дом -
Гложет душу чуткий датчик.
Вплоть до мелкого знаком
Сторож в грабене стоящий.

Веер выпустил пути,
Где-то выдвинут образчик.
Север, юг в своей горсти
Сконцентрировали части.


Рецензии