Гармония мира

Гармония Вселенной поражает:
В ней всё на месте, прочно, на века.
Она одна усталости не знает.
И в снег, и в дождь - всё на подъём легка.

Сознанье затмевается в догадках:
Кто запустил Вселенной моховик,
Кто стал внезапно во главе порядка,
И где же этот изначальный миг?!

Нет, не подвластна разуму стихия,
Нам никогда не осознать весь смысл.
Нам остаётся только в этом мире
Блаженствовать в прекрасном даре - жизнь!

Как дети, наслаждаться дарованьем,
Тем, что природа щедро нам дала.
И каждый миг земного пребыванья
Способным быть на светлые дела.
  31 июля 2021 года
    Раиса Филина


Рецензии