Сгорая в ночи

В ночи без лун, и месяца, без звезд,
Когда настала время полного затмения;
Тот угол, что прогни, ища спасения
Идешь, задумав покинуть свой уезд.

Он сгнил и с гинуть с ним ты отказался!
На свободу в тьме ты отозвался,
И этой судной тьмой, ты время подгадал.
Ты вырвался из места, где страдал.

Пустынно все! Перед глазами тени, ночь;
Внезапно стук и скрежет, снова прочь!
Стремглав ты мчишься словно сыч,
Но страх терзал тебя, как паралич!

Забудь! Нет больше стен и нет цепей.
Теперь лишь пустошь, тьма за ней.
Услышь! В ее тенях гремят костями.
Пойми! Ты либо с ней или частями?

Бежать! Бежать! И ноги в кровь стирать.
Молить! Просить! Ко всем богам взывать!
Попробуй им себя ты в руки вверь,
Но ты во тьме ты загнан будто дикий зверь.

Дыханью стоп! Ты за чертой границ.
Сойти с ума от ужаса потери лиц,
Нет больше глаз и голос твой утих.
В ночи без лун, и звезд твоих.

В права тьма, и в лево все еще она;
Назад дороги нет, вперед ночи полна.
Чувств больше нет, осталась только тьма.
Ты мертв в ночи и нет тут больше сна.

Ты устал, с галопа перешёл на шаг,
И сердце успокоил свой зигзаг.
А страх весь твой, теперь тревога.
Похорони его во тьме, как бога.

Идти ты можешь, но не уйти.
Искать ты можешь, но не найти.
Начать ты можешь, но не перестать.
И ты забыл, как жить, дышать.

В ночи осталось лишь гореть. ГОРЕТЬ!
Сжигать себя, как спичку и таять, тлеть
Огарком свечи остаться брошенным в степи
В ночи сгорать, таять, меркнуть, тлеть.


Рецензии