Земные проказы

          Была жара, она плыла
          С душой и небом вровень.
          Покрылись грустью зеркала
          Под этот яркий полдень.
          И всё же было невдомёк
          Идти куда глаза глядят,
          Когда раскаты грома,
          Округу молнией слепя,
          Сплетались невесомо.
          Да, это тот ещё денёк!

          Над горизонтом поднялась
          Едва заметной тучкой,
          Потом расправила крыла
          И хлынул дождь могучий.
          По лужам листья понеслись
          Там был сплошной водоворот
          Небес, земли и стонов,
          И не узнаешь наперёд
          Где озеро, где омут.
          Смешалось всё в слепой дали.

          Земля металась между струй
          И впитывала вволю,
          Земля рождала поцелуй
          В своей земной юдоли.
          Лиха беда, а нам куда?
          Вся не причёсана, влажна,
          Как после страстной ночи
          Рассыпав звёзды, и луна
          Нам улыбалась в очи.
          Кому куда, а нам сюда!               


Рецензии