Свернулся пёс калачиком под лавкой...

Свернулся пёс калачиком под лавкой,
Его тоскливый взгляд остекленел.
Ни на кого сердито он не гавкал
И только неотрывно вдаль смотрел.

Ему хозяин дал приказ остаться,
А сам ушёл по хлопотным делам.
Наверное прошло уж дней пятнадцать,
Как пёс бродил по путаным следам.

Вокруг шумела жизнь рекой кипучей,
Бежал трамвай, играла детвора.
А пёс лежал чернее чёрной тучи
На травке средь безлюдного двора.

Напрасны только были ожиданья,
Хозяин не вернётся никогда.
Длинною в жизнь то стало расставанье,
Надолго распрощались....Навсегда.


Рецензии