Размышления Великим постом

Нельзя с дороги тень свою поднять
И прошлое вернуть не удаётся.      
Нам остается лишь
          шагать-шагать-шагать, 
Пока тропинка жизненная вьётся. 

Куда идти?
           Есть выбор или нет?
Во что мы обратим свою свободу?
В мерцанье, тленье, 
                прожиганье лет,               
Виня во всём "нелётную" погоду?

Хотя "погода" вовсе ни при чём,         
Точней при Ком,
            точнее, всё от Бога!
Потоп и гром, "гоморра и содом"            
Для тех, 
      кто выбрал не Его дорогу...

Куда идти? 
           Есть выбор или нет?
Во тьме упасть
        совсем-совсем несложно!..
И светит миру Негасимый Свет,
Который не заметить невозможно!


Рецензии