Счастье, промелькнувшее в толпе

Платье в горошек мелькнуло в толпе,
Косы до пояса, туфельки звонкие,
Словно прошлись каблучки по судьбе,
Сон прогоняет вид талии тонкой.

И, пробудившись от сна, по утру,
Не унимается сердца волнение,
Сквозь суетливого дня мишуру,
Нет уж душе его успокоения.

Чем та девчонка пленила тебя?
Что в ней нашёл мимолётным вниманием?
Имя не знаешь, но шепчешь, любя:
- Как называть тебя: Светою, Анею?

Солнышком, милая, я назову,
Лучиком светлым - сияние чистое,
Косы до пояса где-то плывут,
Где-то глаза твои нежно-лучистые?

Платье в горошек, в толпе промелькнёт,
Парень спеша догонять будет радостно,
Нет, не напрасно сердце поёт
Песню о счастье мелодией сладостной.
22.07.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Великолепно. Стихи полны радости и очарования. В них много счастья и нежности.
Добра, света и благополучия Вам, Танечка.
С теплотой души, Ольга.

Ольга Петровна Попова   30.09.2022 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, приятный отзыв греет и вдохновляет строки новые писать.

Татьяна Гопина 2   07.10.2022 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.