жара

Как неба  летняя хандра
неспешной патокой полудня
стекает жёлтая жара
к ногам уездного июня


По кронам выцветших садов
по сникшим лепесткам левкоев
вальяжным маревом веков
так катит солнце наливное

В нем нету царственности зла
лишь лоск благоговейной лени
которая
не прощена
и тоже ищет
благодатной тени


Рецензии