С каждым днём всё рябина краснее

С каждым днём всё рябина краснее ,
С каждым днём солнце ниже в кустах .
Я о прожитом не сожалею ,
Но осталось так много в мечтах .

Мне бы время вернуть хоть немного -
Может , сбилась когда-то с пути ?
Я , быть может , свернула б с дороги ,
По которой привыкла идти ?

Только надо ли мне возвращаться
В своих мыслях назад иногда ?
Вновь с тревогой и болью прощаться
С тем , кто в вечность ушёл навсегда ?

Но порою и в снах нет покоя
Об утратах , потери разлук .
Было много и счастья и боли ,
Было много друзей и подруг .

Было столько любви и печали ,
Было столько падений , невзгод !
Но не стоит смотреть мне в начало ,
Надо всё-таки лучше - вперёд !

Лучше вспомнить победы , успехи ,
Пусть немного их выпало мне .
И пусть мысли не будут помехой
В продолжении жить на земле .


Рецензии