Обращение к Тебе

Ты восторжествуешься сегодня
Мною! -
Такое чувство священно для меня.
Такое предсказание  Судьбою
И я, как Завет её  храня -
такой восторг подобострастья -
Я ждал волшебства  такого дня.

Не торжества Судьбы коварной!
Ко мне всегда - неблагодарной,
С бессонницей и в пошлых снах,
Твоё появление с божественною
Силой,
Как дар Творца  - остановило -
В Душе избыточный мой страх...

Теперь воскресли  силы Воскресенья! -
И ощущенья  светлого прозренья
Вселенская , порою, Тишина...
и дышится легко - грудь высоко
вздымает,
Она тайный протест  внушает;
Всем этим - Душа моя полна!


Рецензии