Предвесенняя песня

               Предвесенняя песня     ©

Расплескала звуки ночь шелковые,
       Да какие – только им внимай!
Окунись, душа, в напевы новые,
       Привечай их, сердце, привечай!

Не напрасно звуки те ниспосланы
       Под зимы остатни куражи,
И о том, что к нам приходит с вёснами,
       Расскажи мне, ночка, расскажи;

Расскажи: чирикнет март воробышком
       И апрель синичкой прозвенит,
Ну а в май сведёт тебя с зазнобушкой
       Соловей, в стране страданий гид;

И в любовь, что так зимою грезилась,
       Обернутся звуки и слова –
Нотным сводом ночь не зря раззвездилась
       На пороге вешнем волшебства...

Расплескала звуки ночь шелковые,
       Да какие – только им внимай!
Окунись, душа, в напевы новые,
       Привечай их, сердце, привечай!..

              2-го февраля 2011 года


Рецензии
Какие чудесные Ваши стихи, Анатолий! Вспомнила строчку: "Какие нежные слова от них кружится голова..." Ваше весеннее стихотворение выше всяких похвал! Восхищаюсь!

С добрыми пожеланиями! Хорошего Вам пока ещё зимнего настроения, но уже с весенними нотками!)))
С улыбкой и теплом)Надя.

Надежда Владимирская 25   30.01.2023 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.