***

С чистого листа.
Пусть душа пуста
и в свои полста
ни во что не веришь...
Топишь за глоток
жизни, чей исток
отыскать не смог
за надежды дверью.

Обречён с собой
вечно сам не свой,
как к себе домой,
заходить к ушедшим
и ронять миры
посреди игры
с теми, кто хитры.
А ведь трезв был! Нет же -

распродал вирши
за пяток вершин
для своей души,
опьяненной чем-то
из разряда тьмы,
что внутри сумы,
за которой мы -
лишь судьбы моменты...

Но уж коли так,
и себе не враг,
то любой пустяк -
даже мрак бумажный -
обозначь тоской
по земле родной,
где и мошек рой -
это очень важно

для того, чтоб сметь
свою жизнь допеть
и не думать впредь
о какой-то смерти,
что приходит вдруг
с семицветных дуг
и зовёт на юг
приложиться тверди...


Рецензии