Экзистенциальный блюз

Сколько же людей во мне борются?
В глотке — чистый Бим, в ухе — Моррисон.
Джек в стакане тут, джек в гитаре там.
Этот баритон клеит в баре дам.

Бог меня хранит: я ловец во ржи.
Душу за гранит — не пущу чужих.
Дьявол признаёт мой талант и шарм.
Если бы не он, я бы не дышал.

Улица бежит кровью молодых.
Страх и горечь дум зарываю в дым.
Я хотел бы знать, что такое дом.
Да, есть много мест, только всё не то.

Ты уже мертва, если снова здесь.
Острый лунный свет норовит раздеть.
Белая постель. Чёрное бельё.
Слышишь эту боль, что в окошко бьёт?

Снова жать на start? Мне милей escape:
Если час настал, я не прочь истлеть.
Все хотят любовь! Вряд ли кто из них
То, что есть любовь, точно уяснил.

Сколько же зверей в людях борется?
Им так всё равно, чем упорются.
Я хочу найти что-то большее,
Чем их гедонизмы и пошлины.

(Спокойствие?..)

2 июля 2021 года.

Василий Васильевич Медведев


Рецензии