Про детектор лжи...

Снова месят на экране
Чьи-то беды и грехи,
До чего ж теперь "герои"
В телевизоре лихи.
Их то сводят и знакомят,
Про родство им говорят,
То потом - потехи ради -
Перессорить норовят.
Специально на экране,
Напоказ для этих ссор,
Появляется в тумане
Новый сказочный прибор.
Неприметный, безобидный,
В двух словах - "детектор лжи",
Без него теперь, как видно,
Людям стало не прожить.
Без такого вот прибора
Им друг друга не понять,
Он "на раз" определяет
Кто умеет лучше врать.
Что-то в ней мигнёт и щёлкнет,
Кто-то дёрнет проводок,
И бездушная машина
Тут же выплюнет листок.
Её доводы железны,
Неподкупен взгляд спецов,
Спорить с нею бесполезно,
Результаты налицо.
Оттого, что выдают там,
Здесь у нас по телу дрожь,
И всё чаще нам с экрана
Повторяют: "Это ложь"!
И святое слово "Правда"
Там звучит как приговор,
А в конце за всё награда -
Лишь проплаченный позор!


Рецензии