Теперь она во всем права

Правде закрыли рот,-
пышным цветом ложь цветет,-
теперь она во всем права,-
но все равно,-проигранная это игра....
дрожит осина на ветру,-
ложь говорит,-правду сотру,-
плачет ива над рекой,-
даже щука потеряла покой.....
сом шевелит усами,-
в недоумении,-что с нами?
Мы живем в мире чудес,-
ждем манную кашу с небес,-
а вокруг темный лес,-
кружит над лесом бес......
бушует он и грозит,-
иволга со свистом быстро летит,-
что то идет не так,-
лишь березки стойко стоят.....
закружилось все,завертелось,-
и конца и края нет,-
стонет земля устало,-и дает нам совет,-
успокойтесь,-скоро это пройдет,-
выживет тот,-кто без страха живет,-
а кто убегает,как муравьи в дебри свои,-
не найдут дороги домой в светлые дни.....
оглянись!,-вокруг посмотри,-что творится внутри?
тьма наступает со всех сторон,-
не считай сколько стало ворон......
буря все крушит,-ветки ломает,-
с быстротой молнии снаряды летят,-
в самое сердце расползается яд.....
пусть и не сразу,-через год или два,-
диверсия будет,как на ладони видна!
А слова,-поздно,жаль и зачем,-
нужно знать заранее всем.........




 


Рецензии