2. 414. Светлана. Просто Светлана... Смирнова. ЭСС

...СВЕТЛАНА...ПРОСТО СВЕТЛАНА...СМИРНОВА...

РАЗМЫШЛЕНИЕ.../ЭССЕ/

...НЕОБЪЯСНИМАЯ ИГРА ЭТОЙ АКТРИСЫ...
ТАКОЙ РАЗНОЙ...И ТО...ЧТО ТАК БЛИЗКА ПО ДУХУ...ВСЕМУ
ПРОСТОМУ ЛЮДУ...РАЗНОПЛАНОВОСТЬ...ВОТ
ЧТО ВАЖНО...

...СВЕТЛАНА СТАНИСЛАВОВНА СМИРНОВА...
И СВЕТЛАНА АНДРЕЕВНА ИВАНОВА...

...БЫТЬ МОЖЕТ НЕПРИМИРИМОСТЬ К СВОЕЙ РАБОТЕ КАК
ТАКОВОЙ...А МОЖЕТ БЫТЬ ОТДАЧА САМОЙ СЕБЕ И ЕСТЬ
ТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СВОЕГО МАСТЕРСТВА...

...ЖЕСТКОСТЬ...В ТОЙ И ДРУГОЙ АКТРИСЕ...И ЭТО ПРИТОМ...
ИМЕЯ ХРУПКОСТЬ МАЛЕНЬКИХ ЖЕНЩИН...

...МЕНЯ ПОРАЖАЛА ИГРА СВЕТЛАНЫ СМИРНОВОЙ...ТА...
ИМЕННО ...ТА НЕУЛОВИМОСТЬ ИГРЫ - ЖИЗНИ ...НА САМОЙ
СЦЕНЕ...ЧТО ЭТО...???...САМА ЖИЗНЬ...НО ЭТО... УЖЕ НЕ ИГРА...

...ИГРАЯ С ТАКИМ МАСТЕРОМ...АКТЕРОМ...ВЫСОЧАЙШЕГО
КЛАССА...ДРУГОГО СЛОВА НЕЛЬЗЯ ПОДОБРАТЬ...Я БЫЛА
ПРОСТО ПОРАЖЕНА...ЭТОЙ НЕУМОЛИМОЙ ХВАТКОЙ
ЖЕНЩИНЫ...КОТОРАЯ СХВАТЫВАЛА КАЖДОЕ СЛОВО ЕГО...
КАК БЫ ВПИТЫВАЛА ЕГО САМОГО...КАК ОТЦА...ДРУГА...
КОТОРЫЙ ВЕЛ ЭТУ ИГРУ В ФИЛЬМЕ..."СТАКАН ВОДЫ"...
НЕПРИМИРИМОСТЬ...

...ТОЛЬКО ТАК МОЖНО БЫЛО ПОВЕЛЕВАТЬ МИРОМ...ВСЕХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР...ТОГО ВРЕМЕНИ...ВОТ
ЧТО ПОРАЖАЛО В ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ...КИРИЛЛА ЮРЬЕВИЧА
ЛАВРОВА - РЕЖИССЕРА ...И АЛЛУ СЕРГЕЕВНУ ДЕМИДОВУ
ЖУРНАЛИСТКУ...

...А СВЕТЛАНЕ БЫЛО ТОГДА ВСЕГО НА ВСЕГО 19 /ДЕВЯТНАДЦАТЬ/
ЛЕТ ОТ РОДУ...1979 ГОД...

...НЕЗАБЫВАЕМЫЕ СЦЕНЫ...МИМО КОТОРЫХ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО
ПРОЙТИ...ЭТО МНЕ ЗАПОМНИЛОСЬ... НА ...ВСЮ ЖИЗНЬ...

...ВОТ КАКОВА ИГРА... ВСЕХ АКТЕРОВ ЭТОГО ФИЛЬМА...
"СТАКАН ВОДЫ..."...ТАК ПРОСТО И ТАК ВСЕ СЛОЖНО БЫЛО
ПЕРЕЖИВАТЬ КАЖДЫЙ МОМЕНТ...И КАЖДОЙ СЦЕНЫ...ПОПОЛНЯЯСЬ
ТЕМ ВООДУШЕВЛЕНИЕМ ОТ САМОЙ ИГРЫ...И ТАКОГО МАСТЕРСТВА...
СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ НАД МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ...ДЕЛАЯ ИХ
СВОИМИ...ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПАРТНЕРАМИ СЦЕНЫ...А ВЕДЬ ЭТО
СПЕКТАКЛЬ...ДАЖЕ НЕ ФИЛЬМ...

...НО КАК ВСЕ БЫЛО ВЫВЕРЕНО ДО ТОНЧАЙШЕЙ ДЕТАЛИ ИГРЫ
КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА...ЛИЦА..."НЕ ОТВРАТИ"...И ЭТО БЫЛО ТАК...
НЕВОЗМОЖНО БЫЛО БЫЛО ВИДЕТЬ...СТРАДАНИЕ ...А Н Н Ы...
АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЫ...КОТОРАЯ ТОЛЬКО ВСТУПАЛА НА ТРОН...
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ В ИГРЕ...СВОИХ ПРИДВОРНЫХ...И ОНА
ПЛАКАЛА ПО НАТУРАЛУ...АКТРИСА...НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА
БЕЛОХВОСТИКОВА...

...ВОТ ...Т А К... ВЕРШИЛИ ВСЕ ДЕЛА...ПРИДВОРНЫЕ...А НЕ КОРОЛИ...

...ФОТО АКТРИСЫ ИЗ ФИЛЬМА СПЕКТАКЛЯ..."СТАКАН ВОДЫ"...
1979 ГОДА...РЕЖИССЕРА КИРИЛЛА ЛАВРОВА ...
И ПОМ.РЕЖИССЕРА...АЛЛЫ ДЕМИДОВОЙ...

...Р.С...

...УВИДАВ ЭТУ ИГРУ АКТЕРОВ И КАК ВЕЛИ ЭТИ МАСТЕРА
МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ В СВОЮ ИГРУ...КОТОРАЯ ПОЧТИ НЕ
ПОНИМАЯ И ТЕРЯЯ СОЗНАНИЕ НА СЦЕНАХ...Я...ЗАПОМНИЛА
ЕЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ...И ВСЕГДА ПОМНИЛА О НЕЙ...

...ЧТО-ТО ЕСТЬ ПОХОЖЕЕ ОТ НЕЕ В АКТРИСЕ...СВЕТЛАНЕ
ИВАНОВОЙ...КОТОРАЯ ДЕБЮТИРОВАЛА В ФИЛЬМЕ...
"А ВСЕ-ТАКИ Я ЛЮБЛЮ..." ОТ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ ДО
МАТЕРОЙ МАСТЕРОВОЙ ПУБЛИЧНОГО ДОМА...

...СХОЖЕСТЬ...
...НЕ ЗНАЮ...???
...НЕПРИМИРИМОСТЬ...???...
...ДУМАЮ...ДА...

ЭССЕ


Рецензии