Телевизор

Листаю пультом телевизор,
Программ пред взором больше ста.
Как говорит сосед мой, Сидор,
Уж лучше стенки пустота.

Чем издевательство рекламы,
Или же нудный сериал.
Продуктов вредных панорамы,
Иль политический скандал.

Мелькают маски пред экраном,
Нутро не видно, как не зри.
Вещают искренне, с обманом,
Но не поймешь, как не бери.

Никто не станет, сам собою,
Их лица с масками срослись.
Хоть по утрам, стараясь, моют,
Как будто с ними родились.

Сквозит уверенность и сытость,
Неустрашимо, важный взгляд.
Нервишки тешит знаменитость,
Высокий пост и стольный град.

От тысяч слов, не стало лучше,
Воруют так же, как всегда.
Чтоб убедить, глазенки пучат,
В речах же,  прежняя вода.

Так не рассмотришь их, под маской,
На самом деле - кто сокрыт.
Вот и относишься с опаской,
И даже к тем, кто знаменит!


Рецензии