Наставление на путь истины

"Также,когда поститесь не будьте унылы,как лицемеры,ибо они
принимают на себя мрачные лица,чтобы показаться людям постящимися.
Истинно говорю вам,что они уже получают награду свою.
А ты,когда постишься,помажь голову твою и умой лице твое,чтобы
явиться постящимся не перед людьми,но пред Отцом твоим,Который
втайне;и Отец твой,видящий тайное,воздаст тебе явно.
  Не собирайте себе сокровищ на земле,где моль и ржа истребляют
и крадут,Светильник для тела есть око.Итак,если око твое будет
чисто,то все тело твое будет светло;если же око твое будет худо,
то и тело твое будет темно. Итак,если свет,который в тебе,тьма,
то какова же тьма?
 Никто не может служить двум господам:ибо если одного будет
ненавидеть,а другого любить,или одному станет усердствовать,
а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне(богатство).
Посему говорю вам:не заботьтесь для души вашей,что вам есть и что
пить,ни для тела вашего,во что одеться.
Душа не больше ли пищи,и тело одежды?
 Взгляните на птиц небесных:они не сеют,ни жнут,ни собирают в
житницы;и Отец ваш Небесный питает их.
 Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас,заботясь,может
прибавить себе росту хотя бы на один локоть?
 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии,
как они растут:ни трудятся,ни прядут;но говорю вам,что и Соломон
во всей славе своей не одевался так,как всякая из них;
если же траву полевую,которая сегодня есть,а завтра будет брошена
в печь,Бог так одевает,кольми паче вас,маловеры!"

 (Евангелие от Матфея.
Глава 6;Стих 16-30)


Рецензии