Монах...

Там, на вершинах Гималаев,
Где холод, борется с жарой,
Жил-был один монах, - Китаец,
Храня, в Душе своей, - Покой!
Он пил, лишь дождевую воду,
И горстку риса, ел раз в день,
Но Бог, велел идти к Народу
Чтоб разогнать, незнанья, - Тень!
И вот, монах спустился, - К людям,
Неся, к ним знаний, яркий Свет!
Тех знаний, что дает природа,
Цены которым, просто, - Нет!
Монаха, люди оскорбили, -
Ты, сумасшедший, - Не святой!
Они, его чуть не убили!
Не нужен свет, нам знаний твой,
И он ушёл, обратно в горы,
Народ, - Святая простота!
Унес он, - Знаний Свет, Природы
И наступила наступила, - Темнота!

Что хорошо, а что здесь плохо,
Не нам и не властям решать,
Решает всё, лишь Мать-Природа!
Бог даст тому, - Кто может ждать!


Рецензии