Небесные шутки

В ясный и жаркий до одури день
Вылез на крышу из ЖЭКа рабочий.
И увидал на краю двух людей,
Спорящих между собой громко очень.

Крикнул один: "А давай-ка пари!"
И сиганул он отчаянно с крыши.
Но не разбился, а вверх воспарил
И приземлился обратно чуть слышно.

От изумления окаменев,
Ляпнул рабочий: "Да ты будто птица!
Ну-ка ответь же, а можно и мне
Прыгнуть, но чтобы потом не разбиться?"

"Что ж!" - Усмехнулся мужчина в ответ.
"Я над тобой не хочу издеваться!
Хочешь летать? Почему бы и нет!
Всё объясню по простому на пальцах!

Физику в школе, надеюсь, учил?
Так что летай, делай в воздухе сальто.
Видишь ли, жаркого солнца лучи
Греют по полной поверхность асфальта.

Он же потом весь запас свой тепла
Вверх поднимает единым потоком.
Вот потому и летают тела.
Сам убедись! Аккуратнее только!"

И предвкушая свой первый полёт,
Прыгнул рабочий подальше от крыши.
Только успел завопить: "Ё-моё!"
После о землю шлепок был всем слышен.

Ну а товарищ того, кто парил,
Вниз посмотрев, молвил тоном прохладным:
"Знаешь, что думаю я Гавриил!
Сволочь ты редкая, хоть и архангел!"


Рецензии