Что такое счастье?

Что такое счастье?
Это сейчасье,
       данная минута,
              сей момент...
Солнышко проснется,
        близкий улыбнется -
Вот тебе и счастье,
     от жизни  комплимент ...

Хочешь быть счастливым?
Каждое мгновенье,
       каждую минутку
               береги-храни.
Проживай красиво,
             весело,
                игриво,
В людях не богатство -
             доброту цени.

Россыпью брильянтов
             роса на паутинке,
Молодая травушка
            на лесной тропинке,
В небе высоко летящий
             лебединый клин...
Это ли не счастье
         в нашем настоящем -
Любоваться видом
            вот таких картин!

И когда ненастье -
            это тоже счастье,
Ведь оно не вечно,
            все равно пройдет.
Разбегутся тучи,
        воздух станет лучше,
Радуга раскрасит
            синий небосвод.
Нужно научиться
           верить, что случится
Важное, хорошее
        в каждый твой момент.
Даже если в меде
           будет ложка дегтя -
Ты прими от жизни это
            будто комплимент...
            


Рецензии