Отпечаток

Обезумевший дождь танцевал на окошке
То ли праздный канкан, то ли грустные вальсы.
Мы с тобой разминулись совсем на немножко -
Две-три тысячи миль по восточному галсу.

Две-три тысячи снов, тысяч шесть километров
(Если воздух измерить стрелой напрямую),
На восточном фарватере свежие ветры
Разгоняют туманы и солнце рисуют

Драгоценным цветком по безоблачной ткани
У японских границ, и атласны закаты,
Зазеркальны моря, посылая в заМкадье
Вереницы бесстрашных воздушных фрегатов.

И не счесть якорей, янтарей, ожерелий
Золотых фонарей убегающих улиц…
И размоет печаль дождевой акварелью
Отпечаток мгновенья, где мы разминулись.


Рецензии
Как классно написано!

Пётр Полынин   30.07.2021 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Лора Катаева   31.07.2021 11:57   Заявить о нарушении